Вернёшься

Душа моя к Тебе желает.
Тоской томится и скорбит,
Сколь, к сожалению, но знает
Грехов, несчастий и обид.

Ей приютиться в Твоём доме
И у дверей, как верный пёс,
К Хозяину, Кто любит, кормит,
Подстилку теплую принёс.

О большей чести - раб, прислуга,
Позволю, всё-таки, мечтать.
Не говоря, что быть подругой.
Сколь трудно и бесценно стать…

Ты хочешь милости. Не жертвы.
Так безграничен и глубок…
К Тебе, лозе, привитой ветвью,
Навек остаться бы помог.

Я плачу. Так душа наружу.
И, понимая горя смысл,
Что Ты, единственный, мне нужен…
Сквозь боль теряю эту мысль.

Господь, как Ты достоин много!
Твоей Любви подобной нет.
Пусть же Тебя, Христа, как Бога,
Принять успеет белый свет. 
 
Забудь стенания и ропот
Моей больной души к Тебе.
Боюсь позволить даже шёпот
В минуты жалости к себе.

Сердце несбывшихся мечтаний
Не выдержало и по швам.
Пусть это будет между нами.
Еще один на память шрам.

К Тебе неистово желаю
И верю, что настанет день:
Господь и Царь, в великой славе
Сойдёшь с Небес для нас, людей.


Рецензии