Справедливость
Мера зла,или добро?
Некий двойственный момент
Вызывает прецедент.
Мне по-проще бы взглянуть,
Чтоб понять истока суть?!"
А вот проще и нельзя:
Тема сложная сия.
Разобраться "что по чём",
И когда "приобретём"
Помогает здравый ум
При потоке трезвых дум.
Если ты живёшь в Добре
Сам,общиной,толь в семье,
И благие лишь дела
Совершаешь тем всегда...
Честь,достоинство тебе,
Знать,зачтутся и в Судьбе.
Так получишь То... сполна
От Небесного ОТЦА.
Соответственно,и зло
Не пройдёт,и не прошло
Мимо Ока же ЕГО,
Вседержителя всего.
О каком Добре тут речь?!
Обоюдоострый меч
В пору к делу применить,
Ну а дверь Туда... закрыть!
Неизвестно время нам
Для веселья,и для драм:
Полоса за полосой
Чередой по меж собой.
Шире,уже... ОН решит.
В испытаниях простит...,
Коли Путь добра найдёшь,
Без греха вновь заживёшь!
Справедливость это Суд,
Тот,людьми забытый "пруд",
Где кристальная вода
Словно Истины слеза.
Правду зверю не купить,
Не убить,не подчинить!
Нет оттенков для неё,
Как у каждого своё...
Чёрный,белый из всего
Твоего,и моего...
Плюс и минус станут в ряд,
Но раздельно,и подряд.
Сосчитают,Час придёт!
Кто-то Меру обретёт,
Но исправить уж ни как...
Не получиться под знак.
О последствиях ведь знал,
А всерьёз не принимал.
Жил по воле ты своей
До конца погожих дней.
Верой,ясно,не силён:
В край собою упоён.
Послушанье на нуле
Что патрон в твоём стволе.
Сам себя приговорил,
Сам и пулю в лоб пустил...
Справедливость,верно,зло,
Большей частью же Добро!
Суть Истока,брат, в одном:
Уберечь тебя и Дом!
22.08.20.
Севастополь
Свидетельство о публикации №120082208450