Я не гений

Я не гений, сошедший к Вам.
Мадам, больше прений делам.
Муза? Скажите на милость,
Что сегодня всуе приснилось?
Я устал... И сонм прогоняю,
С листа буквы пальцем считаю...
Раз... два... три, погоди!
Сядь рядом! Нет, уж поди!
Нет, не являйся в куче бумаги,
Словно в коробках конфет завмаги.
Словно звезда с небосклона,
Я надеждами лживыми полон!
Мадам, Вы уж видели гения?
Это почище камерного пения.
Это искра в оправе из камня,
Что Вам нужно, мысли чеканя?!
 


Рецензии