На брудершафт

Я выпиваю силу духа,
Отдав бокал на брудершафт,
И разделив с надёжным другом,
Душой роднятся только так.

Нет крепче этого напитка,
Знакомый хмель родной души...
Да, от него пьянеют прытко,
Не с каждым дух делить спеши.


Ты опьянён бокалом друга,
А он лишь только пригубил
И духом он сморён не будет,
Твои секреты не забыл.

Когда сквозь время протрезвеешь
От груза собственных обид,
Ты очень горько пожалеешь,
Что с кем-то их пришлось делить.

А, впрочем, на двоих порука,
Есть предписание и такт:
Не забывай, что силу духа
С друзьями пьют на брудершафт.


Рецензии