Мы жизни смысл - не понимаем

Мы жизни смысл – не понимаем,
Излишне хмурясь и сердясь,
Подсказкам мудрым – не внимая,
К чему-то ложному стремясь!

Мы жизни смысл – не понимаем,
Чего в ней делать и искать,
Предназначения не знаем,
А так – никем в ней и не стать!

Мы жизни смысл – не понимаем,
И своих близких, и друзей, –
Не ободрим своим вниманием,
Не одарим помощью – всей!

Мы жизни смысл – не понимаем,
И, в суете, поторопясь, –
Не то, не тех мы проклинаем,
Добра не помня, глупо злясь...


Рецензии