Подвиг шестой роты

Аргунское ущелье, какая красота!
Еще никто не ведает, что будет там война.
Еще никто не знает, что здесь прольется кровь.
Шестая рота ляжет, приняв последний бой.
А пока что вокруг тишина.
Талый снег не скрипит под ногами.
Редкой цепью идем, чуть дыша,
Сокол зоркий взвился над нами,
Там вверху мы сроднимся с горами.
Наша цель 776 высота.
Здесь слились с тишиной воедино
Связь веков и ушедших времен.
То вздыхают, то дремлют вершины,
В небеса устремляя  свой взор.
Каждый путник был этим пленен!
Сокол снова кружит над нами
Охраняя покой седых гор.
Мы сразимся сегодня с врагами.
Предстоит нам жестокий бой.
Продолжаем свое движение
Впереди вьется лентой ручей.
Надо сделать привал в ущелье,
Но мелькает в кустах чья то тень.
Бой в лощине начался внезапно,
Террористы открыли огонь,
Сразу видно, что будет жарко
Принимаем навязанный бой.
Тишину разрывает граната,
Оглушает, осыпав землей,
Мне б суметь дожить до заката,
Мысль одна -я еще живой!
Нестерпимо боль выжигает,
Все нутро и темнеет в глазах
Вижу кровь, как она стекает,
Понимаю-ранение в пах.
Стук в висок-не терять сознание
Надо сделать последний шаг
Выстрел точный- мое желание,
Силы выбить в боевиках.
Дать возможность уйти ребятам,
Тем, кто выжили на перевал.
Террористы умоются кровью,
Друг за друга мы встанем стеной
И возможно погибнем героями
Но задержим любой ценой!
Окопались на этой высотке,
Впереди пулеметный дозор
Мы сработали точно и четко
и нет смысла вести разговор
Силы наши совсем не равны
Ведь врагов то намного больше
Но не знают они нам цены
К высоте никто не прорвется
А в лощине идет еще бой
Наши там нарвались на засаду,
Эх, разведка, останься живой
Потому как для всех это надо!
Командир, командир, дай приказ,
Вижу я , что ты тоже ранен,
Видно пробил наш смертный час,
Духи лезут к нам в пьяном угаре,
Чтоб пробили прицельно в квадрат
Где стоят Грозовые ворота
Отомстим за погибших ребят,
Всем живым приготовить к бою
Пусть помоляться жены за нас
Мы поспорим еще с судьбою!
Отступить нам уже нельзя,
Вызываем огонь на себя!
Братья, бейте в нас не щадя,
Взрывы, грохот, горит земля,
Все смешалось в кромешный ад.
И от гор только камни летят!
Шестая рота сто четвертого полка,
Ребята! Было вас чуть меньше ста,
Вы все ушли на Небеса!
Господь вас пригласил в свой Храм
Шестая рота сто четвертого полка,
Ваш подвиг будет жить в веках!!!
Написано 2002 год.
Посвящается всем героям.


Рецензии
Светлая память героям!
Добрых событий в пути...

Емельянова Людмила   21.04.2023 13:59     Заявить о нарушении