В честь Иегова
Все равно всё закончится. Рано ли, поздно ли? Снова.
Мы пришли как один.
Уходить, умолкать умирать.
Так сказал человек из компании в честь Иегова.
Ни единого смысла надеяться, ждать и любить.
Все пройдёт стороной независимо от направления ветра.
Там не могут принять, здесь не могут понять и простить.
А по факту земли глубина: полтора или два чернозёмных посадочных метра.
Скорость круговорота походу никто так с утра не менял.
Скоро вырастут яблок сады из блестящей, оплавленной жести.
Нас, похоже, с рождения вниз головою ронял
Кто-то мудрый и добрый.
А может быть тот и другой дружно вместе.
И мы выросли теми, кто вечно бредёт наугад.
Кто гранит каблуками асфальт лишь своим, в серый цвет отраженьем.
Кто-то мудрый и добрый навряд ли нам папа и брат.
Слишком много в крови разноцветных, болтливых течений.
Ни единого смысла.
Живи как балтийский янтарь.
И храни в глубине застываний нелепое, мёртвое что-то.
Иегова сказал, что подарит нам новый земной календарь.
И покажет по блату на карте земные (до неба) ворота.
И, открыв по-дурацки свой рот, мы стоим на отвесной стене.
Иегова нам издали машет платочком в небесный горошек.
Он сказал нам, что истина может быть в красном креплёном вине.
И велел нам мечтать напоследок.
О чём-то бесспорно хорошем.
#селинки_стихи
Свидетельство о публикации №120082208200
Надежда Шишова 26.08.2020 06:33 Заявить о нарушении