Баланс

Может, и хорошо -
                столько третьего сорта
музыки и стишков.
                Ведь на разрыв аорты
в творчестве существовать
                мало кому под силу.
Но и попсу потреблять
                тоже невыносимо.
Выдержали бы нервы -
                только хоралы петь,
только одни лишь шедевры
                слушать, читать и смотреть?
Катарсис перманентный
                не повредит ли рассудку?
Что же, пусть умпа-умпа
                брякает круглые сутки?
Сузить общения круг
                до умудрённых философов?
Нужен ли верный друг,
                но без высоких запросов?

Давеча за рулём чуть не нырнула с дороги.
Больно хотелось найти станцию, чтоб не коробила.
Это, наверное, знак: проще быть, без амбиций.
Необходимый баланс - среднее качество жизни?..


Рецензии