С годами - много что не так итожим

Мы на потом откладываем отдых,
Когда ждут неотложные дела,
Когда желаем – быстро сделать что-то,
Чего, уже давно, душа ждала!

Мы на потом откладываем дело,
Устав, или не видя смысла в нём,
Его начать – излишней была смелость,
Ругнём, за нетерпение своё!

С годами – много что не так итожим…
Сочтёт кто – за плохой себе пример,
Когда был в меру смел и осторожен,
Позволил себе отдых – не сверх мер!


Рецензии