Осторожно. Заумь. Двое

Все эти дни – как в сумраке, в тумане... как в полу-
обнаженье ль, полу-обращенье.
О, Ты и –– Ты!
Как родственное капель  в землю пенье...
с мечтой – свечи!

Так тройственность союза н е в о з м о ж н а (?!).
А жизнь идет тягучей чередой
и кто-то странно-осторожный
вдруг оказался рядом и – со мной ( ? ).

С о – Мной! И губы целовал. И ждал участья...
И час размерен был на несколько секунд...
О, час нежнейшего и главного причастья!..
А в сенях – кнут.

И помню... помню!.. Розы и – Печали
И синий заповедный-этот-Вскрик.
И о б а  В ы (!) – т а к знаю – долго ждали...
Нежданный-миг.

И б у д е т  в с ё – тому кто был достоин
безумства этого – кто сам безумен был!..
Мой милый друг, ты нежен-и-расстроен...
Но ты – как знать? – служил... еще служил

иным богам. Прости, в союз наш крайный
не вхож, хоть губы эти
                целовал (!)
Но ты призван – чтоб охранялись тайны.
Чтоб был сей мир безумной цели
МАЛ (!).

Париж

Из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны Хроно"


Рецензии