Ода свободе и радости

Мой поэтический подарок Шоу-театру «ЛОТОС» в его 21 годовщину.

Радужными лепестками
В теле Лотоса творя
Откровенно говоря, -
(И поругиваясь малость), -
Вы сегодня – коллектив,
Вам принёс в стихах мотив
Тот, кто радуясь, - всё помнит:
Годы тягот и борьбы
С тупоумием народным
И с превратностью Судьбы
Но, любящий вас безмерно,
Как Творение, дитя…
Слово «Творчество», наверно,
Вам знакомо не шутя.
Мы умеем веселить.
(Слава Богу, – это модно.)
Каждой шутке – доля шутки.
Ну, а коль полны желудки
В Век разнузданных страстей, -
Значит, мы живём свободно.
Вам скажу, хоть принародно
Вы – в Пути, но вместе с ней,
С этой тёткою – Свободой
Знаете, … что делать, Вы!
В позапрошлом веке
Моден сей вопрос был, но, увы…
Лихолетье стало в радость
Путешествие осталось
С Петербурга до Москвы…
Вы ж по творческим дорогам,
Как в семье, в ладу с Свободой
Добываете свой хлеб.
Но, не хлебом ведь единым существует человек.
В Поле искренней Свободы
Повезло Вам жизнь прожить!
Смех несёте вы народу
И умение любить.
И желанье Дружбы Вашей
Да пребудет в Вас всегда!
Добронравие на пашню
Засевают лишь года.
Лотос тыщей лепестков
Пусть накроет пол-Европы!
Пусть коснутся ваши попы
Лавок дальних городов!
Но, храните ствол и корни,
Чтоб к Успеху подойти.
Опасайтесь добрых сводней
Как ловушек на Пути.
Лотос – это коллектив!
И, поверьте мне на слово,
Что к признанью Вы готовы,
Как двойной аперитив.
Меж годами Лошадей,
Годы Вам скакать досталось.
Год, конечно, - это малость.
Славы, радостных затей
Вам сегодня я желаю!!!

Издалёка подпеваю
Радуясь Судьбе своей.


(15 Июля 2011 г.)


А вот и ссылка на мою Группу ВК и Студию, где записал: https://vk.com/olmaxstudio99


Рецензии