Печально видеть

Печально видеть многое кругом,
Об этом ведь напишешь целый том,
Взять можно тут любую ситуацию,
И запустить на радио в ротацию.

Поколение двадцать первого века,
Пропало с корнями в своем интернете,
Ни маме, ни папе помочь после школы,
Смартфон тут сказал последнее слово.

Бабушка старая стоит возле банка,
Слезы свои вытирает украдкой,
Всю жизнь работе свою отдала,
Но большой пенсии она не дала.

Выходишь из дома развеяться за день,
Гуляешь и видишь ты в речке мешок,
Наверное ветром упал он с наскока,
Но как ошибаешься ты мой дружок.

Печально видеть многое кругом,
Но жизнь как оказалось не причем,
Всегда, везде, в огромной мере,
Лишь человек виновен в деле.


Рецензии