Песня белых ночей

1.
Ты хочешь вернуть. Постарайся забыть.
Ты стоишь у стены, не зная, как быть.
Я увижу твой луч в темноте ночей,
А ты – мою тень в океане огней.

2.
Пальцы в глаза ошалелой весны!
Сумасшедшая Ночь неизвестной войны.
Перейдём на другую сторону дня.
Там я скажу, что люблю тебя.
Ночь! Белую ночь!

3.
Я буду ждать, как привязанный пёс.
Во Время волчьих песен ночных детей
Я куда-то шёл и что-то нёс,
Но, ушёл туман между пальцев дней.

4.
Раскинь свои руки, охвати ими землю!
Не надо жалеть, тяни её вниз!
Не надо тоски, надоела давно!
Тебя не спасти, но теперь – всё равно.


Припев:
Мы будем петь песню белых ночей!
Почему бы не спеть для хороших людей?
Я услышу твой голос, ты – узнаешь мой!
Я прошу тебя: ты только пой! Ночь! Белая Ночь!

(11 июня 1987 г.)


А вот и ссылка на мою Группу ВК и Студию, где записал песню: https://vk.com/olmaxstudio99


Рецензии