Шекспир Сонет 90

Итак: глумись, коль бросишь — погодя,
Теперь же, мир когда распять влечёт,
И злобствует Фортуна, уходя,
Не дай мне уксуса, как воин тот.
Ах, сердце горе если разорвёт,
Ты вслед за ним уже не приходи,
Коль сердца длить распад в тебе расчёт
И ночью и в рассветные дожди.
Коль бросишь, побори любви искус,
Чтоб глубже мне морщин не вырыть рва,
Уйди в порыве, чтоб узнал я вкус
Фортуны зла из зол, узнал сперва.

Чтоб, брошенный тобой, узнал я боль,
Затмит что боли все, что знал дотоль.      


Рецензии