Обман стал вдруг закономерностью

Не надоело человечеству
Обман и ложь изобретать.
С какой же легкою беспечностью
Нам всюду продолжают лгать.

Весь бизнес на обмане держится.
Подставить каждый норовит.
Здесь в кабинетах зависть нежится,
Людей съедая изнутри.

Не чужды бизнесу усопшие.
Людское горе тут не в счёт.
Если ушами ты прохлопаешь,
Заоблачный предъявят счёт

За погребение,отпевание,
И на лице за макияж.
Не обращая на рыдания.
И ты последнее отдашь.

Весь интернет кишит обманами.
Людей разводят,как лохов.
Где совесть?От того и странно мне,
Она потеряна давно.

Лишь деньги,денежки бумажные,
Нечестным нажиты трудом.
И помыслы такие грязные.
В такое время мы живём-

Обман стал вдруг закономерностью,
А если не умеешь лгать,
Живи в дерьме до бесконечности...
Мне это не дано понять.


Рецензии
Горько осознавать, но это так.
С уважением,

Марина Сахарнова   11.09.2020 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина,за отклик и за неравнодушие!С теплом души,Нина.

Нина Травникова   15.09.2020 11:28   Заявить о нарушении