Схлынет пена. Взвоет ветер. Вспыхнет воля...

                *  *  *
Схлынет пена. Взвоет ветер. Вспыхнет воля,
Кареглазый оживёт ещё король.
Но Елена не уедет из Тироля,
Так мила ей эта родина – Тироль.

Даже день сегодня выдался погожий,
В самый раз для воздыханий и поэм,
Мы с тобою удивительно похожи –
Жаль, пока ещё не выговорить, чем.

Нам всегда с тобою было не до смеха,
У смеющихся особенная стать,
Эти горы так подолгу держат эхо,
Что не хочется плохое вспоминать.

Не найти мне незатасканного слова,
Не построить в этой местности дворец,
Прикоснувшийся к тебе не заколдован –
Очарован, но и это не конец.

Не пример тебе ни Золушка в карете,
Ни красавицы, сулящие минет,
Нет прекраснее тебя на этом свете –
Есть удачливей, но лучше – просто нет.

Возвести тебе достойные хоромы
Не успею, но и сдаться не готов:
Через годы зарастают переломы –
Остаётся только пагода из слов.
 
22.08.20.


Рецензии