Прости, что я на службе пропадаю...

Прости за то, что я на службе пропадаю,
И далеко не каждый вечер дома провожу,
За то, что я тебя по телефону обнимаю,
А не в объятиях своих сейчас держу.

Я так же как и ты хочу встречаться чаще
На кухне нашей маленькой при свете ночника,
И чай, тобой заваренный, всегда такой бодрящий:
В нём быстро растворяются усталость и тоска.

Я говорю тихонечко:"Роднуль, всё образуется,
И через пару месяцев мне отпуск всё ж дадут.
Смотри, как наша доченька у зеркала красуется,
Растёт ведь, ненаглядная. Прям, чистый изумруд!"

У командира нашего претензий не имеется,
Доволен подполковник: просто не за что ругать!
И говорит открыто мне, что очень он надеется,
Что буду этой осенью контракт я продлевать!

Меня спокойно выслушай и дай своё согласие -
Я ж добиваюсь лучшего для нашей всей семьи.
А то, что не закончится вся эта "катавасия"...
Что ж, и за это, милая, прошу тебя, прости.


Рецензии