Эгооооо!

           Эгоооо!  ???
Рассказал я о себе, предполагая право участия своими
стихами в программе вечера, посвящённого памяти
жертв Бабьего Яра, в ответ на что услышал, что я этим
«выпячиваю своё “эго”»(???). Устыдился оплошности,
вызвав такое глубокомысленное нравоучение от лица,
не доверять коему не осмелился, в силу "евонишнего"
статуса, но решил провести своё исследование, что ЭТО?

Обзавёлся  я  вот  “эгою”,*
Осложнив  своё житьё  .
Как я от неё ни бегаю,
Мне не скрыться от неё.
“Эга”,  “эгу”,  “эге”,  “эгою”,
“Эгом”,  “эгой”,  “эгоЁй”,
Только ею  я не брезгаю,
Почитаючи   своЁй.
А она из кожи лезет вся
Мой,  принять,  стараясь,  вид,
И притрётся, и примерится,
И  уже во мне сидит.
Может стукнуть  “эгу”  слегою,
Чтоб  не  шастала  за мной?
Или взять любовью с негою,
Может быт украсит мой?
Не ко всем пристанешь с ласкою,
Одолел меня испуг,
И гляжу с большой опаскою,
Во все стороны вокруг.
И  боюсь!  Чего?  Узнаете,**
Я  ночей не  сплю  теперь…
Неизвестность  угнетает,  и,
Распознать  бы, что за зверь?
Мой  сосед, на первом этаже,-
 Пьяница, хоть  оторви  да кинь,
Сообщил,  ведь  эта  “эго”  же,
Тривиальная латынь!
Дал  в словах ей  Бог  раскованность,
(Полиглотом  что  ж  не стать,
Тем,  кто  “хочут  образованность”,
Как   предъяву  подверстать).
Облегчил меня до ужасти,
Смог проблем  сгрести  завал,
Баррикаду  у  дверей снести,
И …  словарь   зацеловал.
Слово  тонкое  и звучное,
Звонче  трелей соловья,
А  лингвистика научная:
Говорит, что “Эго” – «Я»
Непоняткам  - тьфу  развеяться,
Не  пугайтесь  ничего,
Если  (он?,  она?,) имеется?!?
Есть, кто счастлив без него!?
Я, увы, знаком со многими,
Свой  создавших  глупый род,
И живут, умом убогие,
Изувечив  кислород.
Я  ж, ведом своею  “эгою”,
Путь свой правильный найду!
Подружить,  надеюсь,  с Вегою,***
Может,  ей я подойду?

*  «Вы выпячиваете свою  “эгу”  (????)
**  «Бойтесь бодливую  корову спереди,
      лягающуюся лошадь сзади, а плохого
      человека со всех сторон!»
***Звезда из созвездия Лиры. А с Лирой я дружу!


Рецензии