карточная жизнь

Перемешан нам стос сверху донизу,
но прокладка где надо лежит.
К королю от валета, потом к тузу,
как цепная, удача бежит,

огибая толпу вместе с храмами,
безнадёжно внушая им шанс,
но сидит с королями и дамами,
разбирая под кофе пасьянс.

Вот опять выпадают им взяточки.
И под флейту, что дразнит гюрзу,
дань валеты, забрав у десяточки,
с челобитной несут всю тузу.

Жизнь-игра, и причём ювелирная.
На ловца и добыча бежит.
Если мелочь ты тут некозЫрная,
то картинкой всегда будешь бит.

И всегда короли на пригорочке
никому недоступны до дам.
Лишь шестёрочки на семёрочке
иногда подъезжают к тузам.

Не болейте напрасно тем покером,
ставя жизни на кон, как в игре.
Здесь удача является джокером,
ну а он в рукаве у крупье.


Рецензии