ветер в сочи

Кто там хлопнул дверью, дети?
Отвечали дети — ветер.
Из-за гор к нам заявился -
Гость незваный — отличился:
В море волны задирал,
Кораблям пристать мешал,
Разбросал все облака,
Без причин, наверняка,
А теперь несется к нам!
Дети, быстро по домам!
Запирайте окна, дверь -
Ветер ломится, как зверь.
Прошумел по тростнику,
Пальмы перегнул в дугу,
Раз, другой в трубе завыл,
Чуть забор не повалил,
И в бессилии гудя,
В окна бросил горсть дождя.
Беззаботно оглянулся,
Медным флюгером крутнулся,
Напоследок ухнул гулко,
Пыль поднял по переулку,
Вроде стих... Да, он умчал,
Будто тут и не бывал.


Рецензии