***

Выпала мне поздняя дорога,
Августовской ночью холодит,
В звёзды, как на пуговки застёгнут
Небосвод мерцательно дрожит.

Ясен в небе месяц, слава Богу,
Путь как на ладони, можно жить!
Никакой не чувствую тревоги,
Что могла б меня насторожить.

Правда, нет той юношеской прыти:
Взять крутую горку сгоряча...
"Возрастное!- Что же Вы хотите?"-
Слышим мы частенько у врача.

Вот и деревенские мазарки,
Их не обойти, не обогнуть -
Сразу под одеждой стало жарко:
Днём спокойно, а ночами жуть.

Инфернально мне доносит ветром
Незлобиво: Валя!- Это ты?
И взлетают траурные ленты
Обвивая скорбные кресты.

Ублажаю: если даже выйдут
Из могил, то ты их не боись -
Никакой не причинят обиды,
Потому что в доску здесь свои!

Вспыхнуло внезапно фиолетовым
На секунду ослепив глаза:
Рады бы тебя мы поприветствовать,
Только не положено, нельзя! -

Вот уж, как придёшь в наши селения -
Сколько надо столько будем ждать...
И нашло на сердце умиление,
Вместе с ним и Божья благодать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.