Безделье

Взгляни на мир свободным взглядом и не томи себя ничуть.
Увидишь чудное ты рядом, а про проблемы позабудь.
Тебе покажется хрустальной вода в фонтане и в пруду,
Идея просто гениальной – зайти в кафе и съесть самсу.

Пройди по городу бесцельно, слови ты взоры тех людей,
Которые всю жизнь, наверное, крошили хлеб для голубей.
Они умеют жить счастливо, их не гнетут тоска, печаль.
У них для жизни есть огниво, ну, а прошедшего не жаль.

И там, на площади, где часто воркуют голуби гуртом,
Ты взгляд поднимешь резко в небо и голова «пойдёт кругом».
Как сладко испытать мгновенья, когда ты можешь ощутить
То, что все признаки безделья могут отраду приносить.


Рецензии