У попа была собака
И звалась Трезоркою.
У попа жила собака
Прямо беспризоркою.
Небалованной была
И почти всеядною.
Жизнь собачья же была
Крайне безотрадною.
Всё сидела та собака
Пред пустою мискою:
Поп не баловал собаку
Кашкой иль сосискою.
Ни мясца, ни холодца
Даже и не нюхала,
Вялой рысью по двору
Обреченно трюхала.
И воды могла испить
Разве что из лужицы.
Воду в миску псу налить
Поп не удосужится.
Выла, жалилась луне
На судьбу разбитую.
У попа была собака
Многократно битою.
Вся поповская семья –
Алчная да жадная.
Пропитанье для зверья –
Им статья накладная.
Тут не выжить кобелю,
А куда уж сучке.
И дошла собака та,
Скажем так, до ручки.
Осознала псина жизнь свою.
И ушла на двор к пономарю.
15 августа 2020
Свидетельство о публикации №120082207749