Расслабленый город

Расслабленый город в исподней рубашке,
Такой, как и ты, в этот утренний час.
Ночные мечты, от них тоже мурашки,
Плывущий туман с поволокою глаз ...

И ты, спящий рядом, отброшена простынь,
В своём забытьи видишь сладкие сны.
И звёзд серебристых бедовая россыпь,
Тускнеет тихонько под светом луны ...

А ветер уставший считает кометы,
Себе примеряя потерянный хвост.
И тишь так длинна, уронённая где-то,
Опять воздвигает над бездною мост ...

Малюсенький шмель на окошке проснулся,
Всё ищет дорогу к свободе своей.
А вновь испечённый денёчек запнулся,
О зорькино платье, что было на ней ...

Стучался в окно, трогал спящие груди,
Залез под рубашку, совсем обомлел.
И вот уже он - одинаковость буден,
Но песню свою соловей всё ж запел ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/08/2020/u/


Рецензии