Хворь

Кожа вдруг побледнела,
Настроение пропало,
Усталость место имела,
Болезни было начало.
Кашель, насморк, в ухе треск,
Температура под вечер,
Досада, эмоций всплеск,
Знаю, организм не вечен.
Тороплюсь на приём к врачу,
Отнюдь не курьёз,
Дома гайморит лечу,
Занялся здоровьем всерьёз.
Впереди выходные,
Аж три, с отсыпным,
Таблетки "недорогие",
В сутки, приёмом тройным.
Капли, то в ухо, то в нос,
По карману бьёт недуг,
Простуда и авитаминоз,
В холода чихают вокруг.
Здоровье надо беречь,
Если хочешь, чтоб не тревожило,
Головная боль, мокроты течь,
Принимай, что рецептом положено.


Рецензии