И ЭТО ПЛЮС...

               
               
 


 
В депрессию я не впадаю –
Я плюсом минус заполняю:
Я выключаю телевизор,
Иду на пляж смущать стриптизом.

У половины населенья
Вмиг поднимаю настроенье.
И рост тарифов в ЖКХ
Я принимаю на ура.

Ведь бесполезны здесь страданья –
Я сокращаю умыванья!
Я возвращаюсь в мезозой,
В эпоху с талою водой:

Под солнцем лёд бесплатно тает,
И жажду даром утоляет.
Гораздо меньше я стираю –
Расходы в плюсы превращаю.

Период ледниковый мне
Всё чаще снится при луне.
Я избегаю негатива,
Хотя достаточно мотива

Уйти в депрессию от цен –
Ну нету денег! Нет совсем!!!
И я свободой наслаждаюсь –
По магазинам не скитаюсь.

Я научилась шить, друзья,
По моде, аж из барахла!
Из неглиже нашила масок,
От страха сдох бы Фантомасик.

И вирусу, видать, капут -
Корону примеряет шут!
Как только он её наденет
Ваще забуду шелест денег.

Сплошные плюсы, господа, -
Причин для счастья – до чертА!
Подняли цены на бензин –
И здесь для грусти нет причин.

Никто не запретит шагать
И тонус бодрости поднять.
Для путешествий нет преград –
В них положительный заряд.
 
От ТВ-сказок отвлекут,
Душа почувствует уют.
И мозг не будет напрягать
Дурная мысль – где деньги брать?

Дык и про пенсию не вспомню –
Я плавно в плюс другой уйду.
Я соберу за столик скромный
При жизни всю свою родню.
 
Потом же будет всё дороже;
И даже морг взлетит в цене.
Так пусть сейчас с довольной рожей
Мы посидим навеселе!

Давайте чаще улыбаться!
И вместо кофе воду пить –
Наука будет удивляться
Простым секретам в плюсах жить.



             * * *


                23.08.2020      Людмила Просвирина 2


Рецензии