Вечер. Задёрну шторы... Из цикла С тобой и без теб

 
  Вечер. Задёрну шторы,
  Горький кофе сварю.
  Памяти злой укоры -
  Всем смертям предаю.

  Дам вам без сожалений
  Свой золотой запас:
  Память всех воплощений,
  Незавершённость фраз...
 
  Память счастья хотите?!
  Память боли, тоски?! -
  Уничтожьте, распните, -
  Как сжимает виски...

  Отойду, переплачу
  Под сигаретный дым, -
  Скажите, я что-нибудь значу
  Под этим небом ночным?


Рецензии