***

Только кололи в тюрьмах профили
Вождей,на груди,слева и-
            С права.
Правда чекисты оказались проворнее.
И стреляли в затылок-
             Уркаган.


И сщитали днями-годы,что ломали
Судьбы,раскидывая проворно-
             Воров.
И блатных что на своём жаргоне.
Татуировки писали чернилами-
           На местах.


Всех судьба раскидала по зонам.
Лагерям страны-без особого-
              Разбора.
От стариков,до мало-мальских
Сопляков,хромых,больных,дав кликуху-
               Иным.



Всех тогда косило,кого так от разбоки-
             В могилу.
От войны вся страна-отдышавшись-
            Отходила.

Только вера жила и хранила память о-
             Прошлом.
Где скитались многие тысячи,под гнётом-
              Сукна.





И крестились потом в Бога единого,кто
Жив осталься,не помня добра и-
               Зла.
И выйдя потом на свободу,подкашиваясь
От глотка чистого воздуха,а не-
               Смрада.


И хотели жить по иному,по другому.
Но вставляла жизнь палки в-
               Колёса.
И била берёзывыми прутьями по всем
Местам,чтоб оставить заусенцы и шрамы-
                На ногах.


И зделав впадины,там где загноились
Раны,чтоб было что вспомнить,от-
            Судорог сводя.



Всех тогда сносило,кому мысли от неверия-
               К кресту.
От культа-личности,вся страна,только-
             Отходила.

Только вера жила и хранила память-
              О настоящем.
И в будующем,что нету света,и вокруг где-
               Одна лишь зола.






22/27.08.2020.


Рецензии