Смотреть чужим тяжелым взглядом

За годом год, за днём - неделя.
И только ты поднимешь взгляд,
Как самому себе не веря,
Оглядываешься назад.

Огнём историй, ритмом свежести души.
В биении планет услышится лишь свет.
А возвращать былое не спеши -
Оно не даст, увы, тот искренний ответ.

И вот, пустота кристальной ночи
Наполнит мягкой тяжестью глаза.
Так смотришь сквозь неё и плакать хочешь,
Ни слова вслух не произнеся.

Ведь все слова уносит южный ветер
К седого счастья белоснежным берегам,
Как в той знакомой нам примете,
Плывущей будто по волнам...

Смотреть чужим тяжелым взглядом
На свою жизнь уже не стоит,
Пусть медный час перед закатом
Минуты радостью наполнит.

И засиет вновь венец лиловый,
Сомнения и страх оставив позади,
День разберет старый рюкзак холщовый
И там найдет души забытые пути.


Рецензии