Весна

Цветущий сад был полон теплоты,
Шмели жужжали тяжело–упрямо.
Кудрявились смородины кусты,
А в доме тихо умирала мама.
Прозрачный взгляд когда-то карих глаз,
Наполненный до краешков лишь болью,
Еще не замер. И в который раз смотрел на мир с прощеньем и любовью.
Черемуха клонилась над землей,
Роняя белопенность легких кружев.
В домишке с покосившейся трубой,
Бродили отголоски зимней стужи.
Согреться нечем, опустела жизнь.
Птенцы окрепли и гнезда не стало.
Шептали губы :"Правду мне скажи, Господь всевышний, я страдала мало?"
Лампадки свет качнулся и угас,
Тряслась душа от смертного озноба.
Молилась за детей в последний раз,
Просила счастья и любви до гроба...


Рецензии