Про дорожки и непонятную войну

Солнце село, да заела ставенка,
Не грусти и отпусти нас маменька,
Нынче стёжки и дорожки связаны,
Мы с тобой идти на бой обязаны.

Хата с краю, у сарая вороны,
Крались, разлетались во все стороны,
Молодые псы цепные лаяли,
Всё, что было, мы с тобой оставили.

Запылили кони непокорные,
Ноги босы, только косы чёрные,
Завязали судьбы ниткой тонкою,
Протоптали колею глубокую.

Била непогода нас по темени,
А ветра крепчали не ко времени,
Не было ни силы, ни желаний,
Пленники своих воспоминаний.

Солнце улетело из окошка,
Вот она последняя дорожка,
Где-то скрипнула петля калитки,
Растеряли письма, да открытки.

Вороны кружили за рекою,
Воевали мы сами с собою,
Не до жиру пассажиру стало,
Так и растерялись, где попало.


Рецензии
В стиле народной песни читается Ваше стихотворение. Словно плач слышится.
Понравилось.

Марина Сахарнова   08.10.2020 18:19     Заявить о нарушении