Клад

Клад

От наводненья и пожара,
От нападенья злых людей.
Давно придуман способ старый
Хранения ценности своей.

Укроют в землю, в глушь лесную,
В ночи зароют тайный клад.
Но их несчастье атакует,
Они себя не сохранят.

А эту ценность не измеришь,
Не оценить ее рублем.
Когда такая вдруг потеря.
Все пожирается огнем.

И клад лежит, не ждет хозяев.
Ему, что век, что год одно.
Его бывает, открывают.
Лихие люди всеравно.
 22.08.2020


Рецензии