Птичья банда на рассвете

Птичья банда на рассвете,
Клювов этак в пятьдесят,
Уж при ярком солнца свете
Обирает дачный сад.
Вот пернатые ворюги!
Ждут, сидят на проводах,
Пока скроюсь я в лачуге,
И потом в своих правах.
Стая с песнею веселой,
Как на собственном пиру!
Мой участок им столовой
Приглянулся по утру,
В миг проверит все деревья,
Грядки, борозды, кусты,
На предмет плодоношенья
В поисках своей еды.


Рецензии