Как деревья
И пьём из ее родников,
И лицо закрываем руками,
Словно веткой еловой большой…
Мы с родни этим вехам и датам,
И на лицах, как на коре,
Остаются зарубины - шрамы
От событий, невзгод и журбы!
С колыбели из досок сосновых,
От тепла, что в дровах развели,
До погоста с крестом деревянным,
Мы, на век, с этим чудом Земли!
И в зеленых шумящих дубравах,
Бродит ветер, как по степи,
Соловей свою песню заводит,
Он поёт для древесной души!
Так природой и богом дано нам,
Рядом век с кроной дерева жить,
По завету обязан ведь каждый
Древо в жизни своей посадить!
От того ль, и березу, и липу,
Воспевает людская молва,
А под клёном, рябиной иль вязом,
Пропадает поэта душа...
Мы корнями уходим в землю,
И пьём из ее родников,
И лицо закрываем руками,
Словно веткой еловой большой...
Из цикла "Родина, я знаю тебя такой"
Написано по мотивам творчества
Александра Семёнова, г. С. Петербург ( видео фильмы « Дерево Либера 17 09 24»,
« 20 08 17 ПРО ДЕРЕВО И ОГОНЬ 2», «20 08 20 ШПАЛИКОВ ГУБЕНКО» и др.)
22.08.2020 г
Свидетельство о публикации №120082207181