Волки

Лес плотным саваном укутан тихим зноем.
И словно алой кровью, бегут солнца лучи
По глади озера.
И тишь...
Вдруг волки взвоют.
И страшно до мурашек – что стенают не в ночи,
А утром снежно-белым, будто седина,
Что в шкуре густо вожака изгоев леса
Корни распустила.
И ведь даже пелена
Тумана не спасает, а травит душным прессом.
И хищники рыдают, колонны бьют деревьев,
Из леса вырваться мечтая – но куда?..

В ветвей когтистых, жаль, прикосновеньях,
Не упокоиться – но сгинуть, – их судьба.


Рецензии