Зарисовки Когда тебе за шестьдесят!
Уже меня терзают разные сомненья,изыщу!
Кому,когда и скольким должен был?-Скажу.
Неверен и не мил, кого любил когда-то,слышу.
Да,в шестьдесят уже не хорошо,но и не только,
Не так стою я крепко, как лежу,довольно!
Измены не по мне и не о них ропщу прекрасно,
Сейчас бы прогуляться,всех прощу и мне понятно.
Но в шестьдесят уже не то и мне не так,
И лень сопровождает медленно,ты простак,
А я над нею, значит над собою в такт -
Насмехаюсь и улыбаюсь...Вот чудак!..
И в эти шестьдесят не узнают,каюсь!
А как в былые дни мне улыбались.
Заискивали, в верности клялись...
Ну что ж,пора настала - согласись.
Я в шестьдесят уже не тот,что был когда то.
Пришла пора и мне узнать покой наш деликатно,
Как познаю я старости мгновения, понятно,
И увядания возрастные измененья - ясно!
Что шестьдесят? Да, это и не возрасты мои,
Сейчас пора переходная у меня, не тормози!
Сейчас ещё не то, что будет позже враз...
И будет семьдесят, тогда и огорчусь,как раз.
(25.03.17г 20.00)
=============================================
Пенсионер
А я лежу, всё больше, на кровати,
Профессия такая у меня вышла значит,
Нет не пожарник я и не работник МЧС,
А наш российский,славный пенсионер!
По телику программы, знаю наизусть,
И если меня спросите об этом что-нибудь,
Я без труда и сам разберусь как-нибудь,
Склерозом не страдаю я сейчас клянусь.
И юмор у меня стал возрастной,какой то,
Меня бы Вы сейчас послушали бы только.
Хотя без женщин,тоже,нам жить нельзя.
Смешат меня старушки и знаете не зря!
Мои знакомые и милые подружки,
В любом возрасте бывают хохотушки,
Мы так же шутим,сидя за столом,
Поддеваем друг друга,не со злом!
И,вхожи в наши эти посиделки,
Не все подряд,а только пенсионерки.
И старики, которые шутить умеют,
Дожили и не могут пропустить...
Поэма наша,так,о всех пенсионерах,
Ну как поэма? В рифмах вся новелла,
И только всё подмеченное за мною,
В стихах я выражу и всё - не более.
На посиделках днём у подъездов наших,
Встречаются соседи старики ваши,
Старушки где то выйдут чуть попозже,
Быт в квартирах их задерживает всё же.
И ближе к вечеру(не позже четырёх),
Усядутся и будет там галдёж,
Здесь обсуждают важно сериалы,
Не кто-нибудь,а профессионалы.
Но вот смолкают бабьи разговоры,
Деды подтягиваются после сна дневного,
Чтоб не мешала им полуденная блажь,
Режим установлен и это не кураж.
Бабули уже начинают расходиться,
Чтобы поужинать и к телику садиться.
Им надо сериалы посмотреть,
Чтобы завтра успеть погалдеть!
День близится уже и к завершению,
И вечереет вроде бы по летнему...
Пора уже и старикам идти в квартиры,
Показывать будут "Тайны мира" ...
И может быть посмотрим Прокопенко,
Гипотезы его смотреть нам интересно,
Там нам расскажут об инопланетянах,
О Конце Света- Армагеддон с Вами...
Те кто на пенсию сейчас уже готовятся,
Не обязательно у вас всё так устроится,
Всё будет зависить и от Вас,
Но после семидесяти лет,сюжет Ваш...
(Ю.И.И.-18.05.18 г)
Свидетельство о публикации №120082207160