Луч заката пролетает сквозь листву

Луч заката пролетает сквозь листву,
Лето снова катится к закату.
Жизнь стремится к совершенства естеству,
Осень же стремится к листопаду.
Дни летят, проходит жизни краткий срок.
Пролетает жизни век, что нам отмерен.
Забираешься на верхний бугорок
Да и катишься под горку
В гости к смерти.
Торопиться к ней на встречу не стремлюсь,
Но отстрочить я не в силах эту встречу.
Пред иконами я Богу помолюсь,
Человек я и, как человек, не вечен.

22 августа 2020 года


Рецензии