И нежная пленяла речь

О, сколько было этих встреч 

Так мимолётно – скоротечных 

И нежная пленяла речь 

Манер красивых, безупречных 

 

Чтоб неизменно растворится 

И вновь бежать, искать, влюбляться 

И думать, что всё повторится 

И наслажденьем окрыляться 

 

Не замечая, что годА 

Летят, мелькают, пробегают 

И не вернутся никогда 

И вот, уж, чаще отвергают 

 

И вот не смотрят, и обходят 

А ты любовью вся полнА 

Моложе, красивей находят 

Давно, уж отцвела весна 

 

И лето быстро пролетело 

Уж, осень на дворе стоИт 

И смотришь ты уже несмело 

Огонь не так уже горИт 

 

И лишь глаза свои закрыв 

О встречах сладких вспоминаешь 

Во снах прекрасных, всё забыв 

Ты молода и вновь блистаешь 

 

И всё вокруг тебя цветёт 

И страсть и нежность и услада 

Зима, однако уже ждёт 

И на душе давно прохлада... 


Рецензии