в тихом омуте

Чем тише и скромней снаружи,
Тем громче и бессовестней внутри
2020

Притворство, показная милость,
Улыбка, за спиной - оскал.
Завистливые взгляды, что укрылись
За тенью милых, тёплых фраз.

Обманчивые, тёплые снаружи,
Слова, что будто согревают.
За ними же холодные, как стужа,-
Как в спину нож, - поступки убивают.

А с виду скромные, почти монашки,
Живущие по правильным канонам.
Но почему же от таких людей муражки,
И чувство, что вот-вот сейчас проглотит?

Как можно, притворяясь добрыми, святыми,
Из-за угла стрелять по тихой в спину?
Им по ночам потом спокойно спится?
А в отражение смотреть как не противно?

Среди предателей, лжецов и лицемеров
Им первые назначены ряды.
Им чуждо сострадание, и нет в них веры.
Жаль, что не сразу это понимаем мы..


Рецензии