Коли, лидер
И к чёрту проклятый виски.
Коли, лидер, в вену!
В память, когда были близки
С тобой, предводитель бесстрашный.
Я одобрю такую замену...
Коли, лидер, в вену,
Чтоб ярче – больнее, – горело
Воспоминание
В старом размокшем конверте;
Где не зря все страдания,
Где не знакомы со смертью,
А вот с тобою – заодно.
И нам что враги, что лицемеры –
Всё равно.
Где было ждущее
Прекрасное далёко...
Нам теперь лишь жгучее
В сорняках востока,
В густом дыме, на острие окурка.
В сером здании –
Под пули штукатурка.
Последнее задание...
Потеря
Всех надежд.
Исчерпанная вера.
Бой заведомо последний –
Ты же знаешь.
Мысли о победе – бредни.
Но играешь.
Но идёшь ва-банк.
И я с тобою всегда иду – бескомпромиссно.
Мы связаны судьбою.
Ненавистно,
Привычно ставим цену -
Жизнь свою.
Лидер, коли в вену...
Но в мою.
Свидетельство о публикации №120082206876