Мы расписали с тобою лист. Художнице Н. К-овой

             Наталье К-овой, художнице

Мы расписали с тобою лист,
зеленый-белый, собою чист... -
игрушки детства, ответов да,
и ветвь каштана, и слов parfum.

Своею сказкой, Его землей,
и все что было – уходит в зной.
В саду лилово вздыхают тени,
как летний отзвук звенящей лени.

На крыльях носит, ссекая пыль...
и день зеленый под Башней был.
Исписан лист – сложить свернуть,
так утро светлое нас гонит в путь.

Идем. Всё сбудется. Ведь Путь сей чист,
ведь тот зеленый расписан лист.

Париж

Из сборника стихов "Королевский путь-I Хроно"

Картина художницы - Наталья Карпова


Рецензии