Дворняшкино счастье

Под дождем сидит дворняжка
И не прячась никуда
На людей с надеждой смотрит
Что кому нибудь нужна.

Только все проходят мимо
На дворняжку не глядят,
Слова доброго не скажут
Все домой скорей спешат.

И отчаявшись дворняжка
На сырой асфальт легла
И глаза свои закрыла
Жизнь ей стала не мила.

Но вот слышит где то рядом
Кто то жалобно пищит
И дворняжка с пониманием
На тот писк быстрей бежит.

И у мусорного бака
Она видит трех котят,
Что совсем еще слепые
И от холода пищат..

Носом тычутся друг в дружку,
Но не чувствуют тепло,
От дождя насквозь промокли
И нет рядом никого.

У дворняжки сердце сжалось
Захотелось снова жить,
Тех котят она решила
Вместо матери растить.

Спрятав их в укромном месте
Ограждала от всего,
Чем могла котят кормила
И дарила им тепло.

Берегла свое здоровье
Не сидела под дождем,
Стимул к жизни появился
У нее ненастным днем!


Рецензии