п. Шахматные смайлики
опасаясь рокировок.
А, услышав слово "Шах!",
драпал с пеной на губах.
Уповал Король на ранг,
но попал, увы, в цугцванг*.
* Цугцванг - положение, когда игрок вынужден сделать проигрывающий ход
***
Конь, гуляя буквой "ГЕ",
стёр подкову на ноге.
Но не зря топтал опилки,
сделал "шах" - и Ферзь на вилке!
***
Две Туры* по вертикали
все поля поистоптали.
К Королю в турне свернули,
но Слонами их турнули.
* Ладью иногда называют турой
***
Пешка с мелкой головою
стала примой проходною.
Изменила ход игры,
словно камушек с горы.
--
Конкурс "День Светофора, Торта и Шахмат 2020"
3-е место: http://stihi.ru/2020/08/11/1363
Свидетельство о публикации №120082206751
Удачи на конкурсах и вообще во всём желаю тебе быть удачливым. Здоровья, хорошего настроения и всего самого лучшего в жизни. С теплом души. С.Н.
Абросимова Светлана Ник 25.09.2020 22:30 Заявить о нарушении
Всего тебе доброго.
С теплом, В.
Витевич 26.09.2020 08:49 Заявить о нарушении