Всё в жизни прибудет! И счастье, и радость!

Затерянный мир твой идёт через край,
И ты не поймёшь где Ад или Рай!
В тебе расцветут полевые цветы,
Но ты не найдёшь, где клубятся они...

Всё в жизни прибудет: и счастье, и радость,
Но ты повернёшь от них на повороте...
И будет в судьбе твоей слизкая гадость,
Подобная детской утренней рвоте.

И добрые люди, что по миру ходят,
Повесят тебя за петлю на заборе.
А ты будешь думать, как так всё выходит –
Одним в жизни радость, другим только горе...

И думаем мы, что счастье найдёт нас,
Что мамины руки укроют от злобы.
Но только не будет нам в жизни покоя,
И лунного тихого моря прибоя...
 
Всё будет не так, как мы порешили,
И выбор свой делать будем не сами,
Мы счастье своё погулять отпустили,
Оно убежало глухими лесами...

Оно убежало за море, за горы,
Нам в век не найти его даже с лампадой,
И вечные, глупые, скучные споры,
Продолжили жизнь нашу тошной тирадой...

(20.08.20)


Рецензии