Прощание наркомана
Беру я дозу, без неё взорвусь.
И вновь я улетаю в эти грёзы,
Всегда не зная точно, что вернусь
Вот есть возможность, без конца и края,
Лететь в огне или лежать в золе.
Как хочется, мгновеньями играя,
Пожить чуток не так, как на Земле.
И кто бы ни судил, да кто вы, право?
Пусть жизнь одна, но как она бедна.
И как мне по иному, без отравы,
Понять, прожить, вот эту жизнь до дна.
Кто выбрал путь, достойней всех на свете,
Я перед ними на пяти костях.
Но все мы для Земли всего лишь дети,
И все мы у неё всегда в гостях.
Кто дольше, кто короче, суть не в этом
Я не хочу испытывать вины,
Я в очередь не встану за ответом,
И не сорву иконы со стены.
Нас всё предаст - поэзия и проза.
А я восстал, ну да, ну так, как смог.
Я выпал, и моя икона - доза,
И цель моя, и выжженный итог.
И рад, ты рад всегда, пока ты дышишь
Понтись и фраерись, пока живой
Нас держат здесь за быдло, брат ты видишь?
И за подопытных, рискнувших головой.
И что бы не случалось по дорогам,
Всё как-то было связано с виной.
Кто прожил лучше - выйди перед Богом.
Кто прожил легче - встань передо мной.
Перед глазами черти, почему-то
Надежды, и сожженые мосты.
Мне станет ясным через три минуты
Что предал я, и то, что предал ты.
А я не лгал, настроенный на дело,
Любить мечты, нездешние мечты!
А я не лгал, и предал только тело.
Оно слабее оказалось наркоты.
Ну всё, последний раз, дрожат колени,
Любимым я кричу, прощай, прости!
И рождена, из слабости и лени,
Лишь кучка пепла в хиленькой горсти.
Свидетельство о публикации №120082206625