Если бы рыбки могли говорить

 
Если бы рыбки могли говорить,
Они рассказали б такое,
Что людям на голову не надеть,
Забыли б о вечном покое!

Серёжка боится,
В ботинках лежит,
Одеялом укрыт с головою,
Лежит и лежит и от страха дрожит,
Как листик осенний весною!

Вот девочка в маминых туфлях идёт,
Лицо закрыто фатою,
А рядом мальчишка соседский идёт,
Под ручку, с гармошкой большою!

Сестрёнка своё разукрасила личико,
Тушь, тени,  гуашь и помада,
А рыбки глядя сквозь стекло на неё
Смеялись до слёз ,до упада!

Ой ,кто там в ночной тишине?
Глаза рыбёшки таращат,
А это наш дед,
Чтоб не видел ни кто,
С холодильника водочку тащит!

Бабуля сидит в телевизор глядит,
В рекламу ушла с головою,
Да ладно пусть поглядит,
Лишь бы не смыло волною!

А мама весь день в интернете сидит,
Забыла про всё , что хотела,
Купила бы всё ,что там продают,
Да только вот связь полетела!

Собачки воруют , что плохо лежит,
От рыбок сосиски не скроют,
А Мурзик , на рыбок так нежно глядит,..
А лапка уже под водою!


Рецензии