Стоп! Стой! Погоди!

Стоп! Стой! Погоди!
Меня ты строго не суди.
Тебе хочу сказать одно,
– Вся твоя жизнь летит в дерьмо!

Не надо жить вчера и завтра,
Живи, пожалуйста, сейчас!
Не будет в жизни послезавтра!
Не будет в жизни через час!

Вот ты сидишь, меня читаешь,
Тебе бы делом заняться,
А ты в компьютер всё играешь,
И сам похож на мертвеца!

Ах нет!? Ты будешь со мной спорить!?
Так я скажу тебе всерьёз!
Тебе бы только честь позорить!
В тебе лентяйство вознеслось!

Ты раб! Позорная скотина!
Повёлся ты на все приманки!
Похуже будут героина,
Твои лукавые обманки! 

Ты врёшь себе, себя не любишь,
И тянешь всех ты за собой!
Но лишь один билет не купишь!
И в Рай не вступишь ты ногой!

Подумай же сию секунду!
Как жизнь тебе свою менять!
И объяви лентяйству бунт ты!
Чтоб впредь себя не убивать!

Вперёд! Вперёд! Вперёд! Работай!
Ты сможешь всё, в твоих руках!
И сразу обретёшь свободу!
Внутри тебя погибнет страх!

Поэтому сейчас же с места!
За дело, в путь, писать, читать!
Весь мир ты сможешь поменять!
Тебе лишь надо пожелать...

(20.08.20)


Рецензии