Письмо

~~~~~~
Письмо
~~~~~~
Я письмо напишу, сам себе, сквозь столетия...
Когда сам захочу повторить этот путь:
Буду знать, где, куда повернуть,
Буду знать, где, какие последствия...

Обстрекавшись хоть раз, обстрекаешься дважды,
Да и третьего раза не избежать...
Повторяется вновь, и опять... И опять...
Но очнешься прозревши однажды...

Завихрение дней. Бесконечный поток
Проплывающих сбоев подматричной жизни.
Планетарный компьютер давно уже виснет,
Выжимая последний отсекшийся сок.

Пролетают года, утекают столетия,
И масштаб поколений стремится к нулю...
От рождения - вспышка к старению,
В повторении - шанс к озарению, -
Шанс в момент получить просвещение,
Завершить в бесконечность возню...


Рецензии