Солдат
И вот подсел тут на стакан,
Без ног вернулся я с войны,
Где мы России не нужны.
Живу на пенсию одну,
Жена сбежала к братану,
С которым я махру ломал
И пол Афгана прошагал.
Живу в каморочке своей
Средь алкоголиков друзей
И потихонечку на дно
Качусь как яблочко давно.
Боец в стакан себе налил
И залпом горе осушил.
А утром рано на заре
Лежал он мертвым на ковре.
В гробу покойничек лежит,
Грудь в орденах его горит.
Погиб в Афгане человек
И умер с ним двадцатый век.
Рыдает Машка у двора,
Она бухала с ним вчера.
Она его любила жуть,
На его пенсию гульнуть.
Он воевал, прошел Афган
И вот подсел тут на стакан,
Без ног вернулся он с войны
И не узнал своей страны.
Солдат тот умер в октябре
И клен заплакал на дворе,
Листвой осыпал его гроб
Прощаясь с ним, целуя в лоб.
Свидетельство о публикации №120082206592