Возвышенное - земное. Пусть!

                Мудрость
             приносит 3 плода:
            Дар хорошо мыслить,
             хорошо говорить и
              хорошо поступать!
                Демокрит


       О, Высший Разум
        источник Разума!
  Нуждаюсь в близости с Тобой
        Без Духа Твоего -
   я просто прах, не кто иной.
        Вдохни Дух Жизни
          в Разум мой!
   
           Хочу идти
         ПУТЕМ РАЗУМЕНИЯ!
Мое правильно устроенное Сердце
            открыто,
     Для Мудрости проявлениЯ,

     Для последующих даров,
           откровениЯ.
В способности контролировать свои:
           потребности,
       желания и влечениЯ.

        Стремясь и ставя
       приоритетом МудроСТЬ,
        Каждый может стать
    мудрее, лучше, чем еСТЬ!

          Себя создавая,
        Попривлекательнее
      Миру себя приподнеСТЬ!
     Имея внутренний стержень -
              ЖЕСТЬ!

               Тогда
      не кует оковы - СтраСТЬ!

               Тогда
     не имеется внутри - ГруСТЬ!

      И, пусть будет все,
      как вышесказано еСТЬ -
               ПуСТЬ!
       
                Лето 2020
            


Рецензии